Компания «Спецтехника» посетила выставки форума по кооперации регионов в городе Актобе

Актюбинское предприятие ТОО «Спецтехника» произвело и сертифицировало первый автодорожный грейдер. Презентация нового производства прошла сегодня в ходе выставки форума по кооперации регионов, передает корреспондент МИА «Казинформ». «В конце 2017 года мы произвели грейдер. Сертифицировались и в феврале начнем серийное производство. Мы 14 лет работаем на рынке спецтехники, 4 года назад начали заниматься сборкой российской техники и сейчас сделали первый опытный образец. Наша техника по цене почти на 2 млн тенге дешевле китайского аналога», — говорит учредитель компании Александр Котелевец.

Высокотехнологические части спецтехники привозят из России, остальную «коробку» производят в Актобе. «Возможности по производству у нас есть, и конструкторское бюро тоже. Но мы не располагаем базой, и нужен гарантированный заказ. Любое производство мы можем делать», — говорит А.Котелевец.

Аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе выставки отметил, что актюбинский регион нуждается в спецтехнике для коммунальных предприятий, а также в сельхозтехнике.

Статья взята из :   МИА «Казинформ»