На что способен гусеничный экскаватор UMG

Тест-драйв экскаватора E200C с мульчирующей головкой

В марте специалисты завода техники UMG провели испытания экскаватора E200C по расчистке древесно-кустарниковой растительности. 20-ти тонная гусеничная машина UMG была оснащена лесным мульчером серии UML/EX с ротором и фиксированными зубьями.

Данное навесное оборудование все больше пользуется популярностью при расчистке территории от деревьев и кустарников. Важной особенностью использования мульчера на экскаваторе является доступное обслуживание, т.к. есть возможность использовать стрелу экскаватора и проводить работы по мульчированию в недоступных местах (откосы, канавы, нависшие деревья).

Лесной мульчер серии UML/EX используют в наиболее распространенной категории экскаваторов (18-25 тонн). Благодаря таким характеристикам как сменные противоножи, привинченные к раме цепи и интегрированная система открытия/закрытия щитка, мульчер обладает мощной производительностью. Кроме того, автоматически регулируемый гидромотор «VT» повышает эффективность, позволяя машине легко выполнять сложные операции на обочинах дорог, вдоль берегов рек и на крутых склонах.

Монтаж мульчера на экскаватор происходит через специальную подвеску, входящую в комплект поставки, на штатное место крепления ковша. Гидравлический привод ротора мульчера запитывается от гидравлической системы машины. Рабочая ширина мульчера для экскаватора варьируется от 1100 мм до 1580 мм.

Результаты испытаний экскаватора с мульчерной головкой на лесном участке показали, что его производительность сравнима с производительностью импортного экскаватора, при этом стоимость машины в разы меньше. Практически все модели спецтехники UMG можно оснастить данным навесным оборудованием. Оно позволяет за короткое время и минимум усилий расширить возможности специализированной техники до максимума.

E200C является экскаватором среднего класса линейки UMG. Мощность достаточно высока и составляет 97 кВт. Ходовая тележка имеет прочную конструкцию, отличающуюся своей надежностью, долговечностью и повышенной устойчивостью к высоким нагрузкам. Гидравлическая система позволяет оператору выполнять какие-либо операции с максимальной точностью и плавностью и при этом совершать перемещение рабочих органов довольно быстро, что позволяет справиться с большим объемом работы за короткие сроки. Стандартная комплектация машины содержит в себе рукоять длиной 2530 мм и ковш объемом 1,1 м3, имеющий острые зубцы и усилительные пластины. E200C UMG оснащен комфортабельной кабиной, имеющую большую площадь остекления и специальную защитную конструкцию, которая позволила существенно повысить уровень безопасности оператора и обеспечить полную свободу его движений.