КОММУНАЛЬНАЯ МАШИНА КМ-2000

Число мест в кабине, шт. 2
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 67 (90)
Эксплуатационная масса, т 6800 / 6000*
Модель двигателя BF 4M 2012
Экологический класс Tier 2 (Stage II)
Объем двигателя, см.куб 4038
Напряжение, В 12
* летнее исполнение / зимнее исполнение

Коммунальная машина КМ-2000:
В основе КМ-2000 лежит концепция многофункционального базового шасси, обеспечивающая круглогодичное использование техники.

МАШИНА КОММУНАЛЬНАЯ КМ-2000 предназначена для подметания и транспортирования смёта в бункере, с последующей выгрузкой способом самосвала.
Захват и загрузка смёта производится подметальной и вакуумной системой, позволяющей производить экологически чистую уборку. Коммунально уборочная
машина незаменима для жилищно­коммунальных хозяйств и служб благоустройства в любое время года.
В летний период, благодаря наличию системы пылеподавления, машина способна обеспечить увлажнение подметаемого участка, что делает уборку территорий более экологичной.
В зимний период машина позволяет быстро счищать свежевыпавший снег и разбрасывать противогололёдные средства на тротуары и проезжие части.
Основными преимуществами машины являются высокая производительность, простота управления, маневренность, работа в стесненных условиях, экономичность,
универсальность, надежность.

МАШИНА КОММУНАЛЬНАЯ КМ-2000 базируются на шасси собственной разработки завода. На шасси устанавливается следующее спецоборудование:
подметальная система
вакуумная система
бункер­-мусоросборник
водяная система, система рециркуляции используемой воды
гидросистема
дополнительный подборщик для сбора мусора из труднодоступных мест и урн.

Область применения:

  •  Уборка тротуаров, пешеходных дорожек скверов, парков
  •  Уборка пешеходных дорожек на мостах и эстакадах
  •  Уборка заводских и складских территорий.
  •  Уборка мусора в лотковой зоне городских дорог
  •  Мойка ручной мойкой высокого давления фасадов автомобилей, оборудования и памятников

КМ-2000 способна выполнять следующие виды работ:

  • Подметание тремя (опция по спецзаказу) / двумя (базовая комплектация) управляемыми лотковыми щетками с поливом, вакуумным подбором мусора в бункер, пылеподавлением, рециркуляцией и выбросом очищенного воздуха.
  • Уборка мусора из труднодоступных мест посредством вакуумного рукава, подаваемого вручную.
  • Выгрузка мусора из бункера в контейнер с высотой разгрузки свыше 1,3 м.
  • Очистка придорожных ограждений и знаков дополнительной вращающейся цилиндрической щеткой с увлажнением.
  • Очистка тротуаров и дорог от снега поворотной цилиндрической щеткой.
  • Очистка тротуаров и дорог от снега плужным снегоочистителем (опция по спецзаказу)

Модульность:
Модульный принцип построения КМ-2000 в сочетании с использованием гидростатического привода позволяет легко переналаживать машину для выполнения различных видов работ. Универсальная передняя плита позволяет быстро менять рабочие органы. Гидравлическая система LUDV позволяет эффективно использовать мощность двигателя, и рационально ее распределять между трансмиссией и активными рабочими органами.
Универсальность:
КМ-2000 обладает большой универсальностью. Небольшие размеры позволяют использовать машину как на открытом воздухе, так и в цеховых, складских и ангарных помещениях. Базовое со всеми ведущими колесами обеспечивает хорошую проходимость по поверхности и в любое время года. Использование функции одновременного
поворота колес обоих мостов обеспечивает КМ-2000 высокую маневренность с минимальным радиусом поворота. Использование поворотной цилиндрической щетки или плужного снегоочистителя позволяет быстро очищать дороги и тротуары при невысокой высоте снежного покрова.
Расширяемость функциональности:
Универсальность мест крепления активных рабочих органов КМ-2000 и различных вариантов кузовов позволяет значительно расширить функциональность за счет разработки новых активных рабочих органов, новых вариантов кузовов и применения уже готовых решений предприятий, производящих сменные органы для коммунальной техники.