Бульдозер Б10М П для уборки мусора ТБО

Бульдозер для ТБО используется на свалках и мусорных полигонах. Имеет специальный отвал с защитным навесом с гидроперекосом. Основой служит трактор Т10М.

Мы производители Надежный двигатель ЯМЗ-238МГ2
(180 л/с., 132 кВт) с защитой картера
Современная 6-гранная кабина:
удобство и расширенный обзор
Жесткое прицепное устройство
Механическая трансмиссия 6-катковая тележка
Масса полная (с отвалом Е1М (2,61 т)) — 18,91 т Защита двигателя и трансмиссии

Гарантия на тягач: 12 месяцев или 1500 м/ч.

Полусферический отвал с гидроперекосом и козырьком, 6 куб.м — призма волочения

Преимущества данной модели

Защищен от попадания мусора в ходовую часть.

Модернизированная в 2017 году 6-гранная кабина с повышенной обзорностью на 360 по горизонтали и 120  по вертикали. Учтены все современные требования по безопасности и комфорту: вибо- и шумоизоляция, эргономичное кресло, климатическое оборудование, джойстики для управления, двойное остекление, тепло и комфортно зимой.

Механическая трансмиссия отличается лучшими технико-экономические характеристиками:
— КПД трансмиссии составляет ~85%.
— Расходы на ГСМ ниже на 15%, чему у гидромеханической (ГМТ). Экономия топлива в год до 20 тонн солярки, что за 7-8 лет позволит уложится в цену трактора.

Новый бульдозер со специальным навесным оборудованием был и остается основной техникой, работающей на коммунальных свалках больших и малых населенных пунктов. Именно они:

  • выравнивают,
  • разрабатывают,
  • формируют,
  • закладывают в траншеи и
  • прессуют сложный и неоднородный грунт полигонов.

Под ТБО в жилищно-бытовом хозяйстве чаще всего подразумевают именно бытовой мусор. Твёрдые бытовые отходы представляют собой сложную гетерогенную смесь.

Повышенные требования к уборке

В последнее время нормы складирования и закладки в грунт отходов на коммунальных свалках были существенно доработаны. Это связано, прежде всего, с более высокими требованиями безопасности. Участились случаи самовозгорания свалок и схождения пластов мусора с откосов насыпей. Соответственно и требования, предъявляемые к технике, работающей на мусорных полигонах, также изменились. Многие коммунальные предприятия вынуждены модернизировать свои технопарки более надежными и функциональными машинами.

Шестикатковый бульдозер Б10М П.8100-1Е для уборки мусора ТБО идеально подойдет коммунальным службам, работающим на полигонах ТБО.

  1. В основе надежный и маневренный трактор, существенно доработанный для перемещения большого объема неоднородного грунто-материала.
  2. Обладает всей необходимой защитой: двигателя, кабины и гусениц, от попадания твердых абразивных частиц. Имеет более устойчивое положение на неровных, покатых откосах. Оснащена спец отвалом, позволяющем наиболее целостно грузить, перемещать объемный легкий мусор: бумагу и пластик.
  3. В то же время отвал довольно мощный с усиленной нижней кромкой и гидроперекосом для разработки грунта сложного состава (вперемешку с твердыми отходами).

Подробнее о преимуществах

Челябинский Завод Промышленных Тракторов производит усовершенствованный бульдозер Б10 (машина 10-го тягового класса, раньше была модель 170) на 6-тикатковой гусеничной тележке с отвалом для мусорного полигона ТБО — Б10М П.8100-1Е1.

Отличительными характеристиками базовой машины является:

Двигатель усиленный, дизельный — ЯМЗ-238 на 180 л.с. Запуск стартерный. Имеется дополнительная защита кратера, обрешетка радиатора.
Трансмиссия надежная механического типа. Коробка переключения передач так же дополнительно защищена.
Ходовая система на двух 6-катковых тележках с дополнительными опорными катками и защитными щитками.
Базовая комплектация включает навесное оборудование жесткое прицепное устройство и отвал для мусора.

Для заказа спецтехники необходимо отправить заявку по форме обратной связи и наши консультанты с Вами свяжутся, чтобы уточнить все детали. Гарантия 12 месяцев.